Извечный дефицит.

Как дефицит душевное тепло.
Оно из жизни нашей исчезает.
Похоже время доброты прошло.
Для всех ее на свете не хватает.
 
Вот только странно, чем "карман" бедней,
Тем больше в человеке доброты.
Он теплотой душевной - "богатей".
И помыслы его всегда чисты.
 
Но стоит лишь богатство обрести,
Неважно сколько и каким путем,
Становится быть добрым не в чести.
Душа придавлена избыточным рублем.
 
Вот так живет наш мир за веком век.
И только бедным доброта у нас дается.
Но лишь богатым станет человек,
С теплом душевным сразу расстается.