Апатия.

Апатия, то состояние души,
Когда в нее тоска вдруг постучалась.
Вошла, как гость незваный и осталась,
Укрывшись в подсознания глуши.
 
Бывает, не надолго выползает.
"Укусит" в сердце. Спрячется опять.
Вот только боль "укуса" не унять.
Она собой надежду убивает.
 
Еще и "гадкий" дождик за окном,
Сливается с тоскою непогода.
Застыла мартом голая природа.
И кажется весна всего лишь сном...