ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
Грачи к нам в марте прилетели
Весну на крыльях принесли,
Гнезда нашли и загалдели –
Шума много произвели!
 
Грачи прилетают первыми,
Как только начал таять снег –
А встречи бывают нервными,
Если кто-то гнездо низверг!
 
Жаворонки нас извещают
Пеньем о приходе тепла,
Скворцы с ними к нам прилетают
Когда растают все снега.
 
Дрозды чуть позже распевают
Песни переливные свои –
Песнями дрозды сообщают
О солнце, весне и любви!
 
Маг-Соловей – весенний символ,
С ласточкой в мае прилетит.
Чародей для влюбленных идол –
Внемлет ему вор и пиит!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
 
 
СПРАВКА
 
18 – 26 марта возвращаются грачи;
25 марта – 6 апреля прилетают скворцы;
1 -10 апреля прилетают зяблики, лебеди, дрозды, журавли;
первая половина мая - прилетают ласточки ;
в середине мая возвращаются соловьи;
в конце мая возвращаются иволги.