РУССКОЕ ПОЛЕ

я уставший брожу летом в поле,
волны стеллит от ветра ковыль.
словно зэк стосковавшись по воле,
я любуюсь размахом степным.
 
разнотравье запахом манит,
надо мной шмель красавец жужжит,
жарит солнце лучами пожарищ
воздух чист и как будто дрожит.
 
задержусь ,но увы ненадолго,
через час у меня самолёт.
как люблю тебя русское поле,
ну пока,буду вновь через год.