А одиночество - история другая ..... Ответ Игорю Косинь ....

А одиночество - история другая .....   Ответ Игорю Косинь ....
( Candy Dulfer - For the Love of You )
 
ОДИНОЧЕСТВО – КАКОГО ЖЕ ТЫ ЦВЕТА?
Косинь Игорь
 
Одиночество – какого же ты цвета?
Ты серебро, что стелется в полях,
когда прозрачный свет луны
размножится на зимних тополях,
и рассечется множеством осколков?
А может ты лишь цвета кривотолков,
что слушать не хочу, но догадаюсь,
что где-то они есть.
А может - чернота волны,
что лижет ноги средь упавшей тьмы,
на южных берегах,
где звезды, словно эхо душ
ушедших далеко.
Но мне с тобой легко.
А может я привык?
И ты, как тот родник,
что в реку преврашается однажды.
И я могу входить в нее не раз,
да и не дважды,
и возвращаться вверх
в течении реки.
Да мне с тобой так здорово!
Глаза закрою.
Силуэт...
Но цвет?
Какой же цвет?
 
ga-luci
______
 
Оно без цвета, без желаний, без любви,
Скрывается за каждой тонкой веткой,
За камушком реки, лежащим, очень редким,
За тополем, где жмутся васильки ...
 
Укрылось за луной, что в жёлтой бродит маске,
За скопищем из звёзд, ватагой что бегут,
И тёмные на небе стынут краски,
Которые во мраке тени стерегут ...
 
Следы босые, что забыты с утра,
И по траве зелёной улеглись,
Желаний убегает камасутра,
Которые твердят, что это жизнь ...
 
Она такая, не такая, и другая,
Забытая за тонкой кисеёй,
А одиночество - история другая,
Какого цвета ? -
Ты будь, но только
не со мной ...
 
______________
ga-lucia
26.03.2018г.