Кровать (диалог)

- У тебя плоха кровать.
Не могу на ней лежать.
Упираются бока
В твёрдость голую - тоска.
 
- Если б не было кровати,
Как бы утром я вставати?
На перине каждый день
И мене лежать не лень.
 
На такой плохой кровати
Не мешает полежати.
Семь часочков отоспишь
И работать захотишь.
 
А, когда работа в лом,
Не поможет даже гром.
Упадёшь опять в кровать.
Краше нету полежать.
 
Ключевое - полежать.
Всё равно кака кровать.
Позвонок чтоб не кривить,
Лучше твёрдо положить.