из цикла " осколки"

ГДЕ БАЛАНС?
 
Помогите понять мне, сама вот, поверьте, никак,
Как свести мне баланс, если сходит с ума дебет- кредит?
Кто-то рубль последний зажал, как надежду, в кулак,
Кто –то пятый раз в год, на Мальдивы , зажравшийся, едет!