Небесно-земное

Звёзды сияют ярче всего зимой,
В редкие ночи, звонкие, как хрусталь.
 
… Лёгкие жёг извечный морозный зной.
Ноги скользили. Мысли летели вдаль.
 
Я улыбалась тысячам бойких искр;
Спины Тельца, Дракона и Гончих Псов
Гладила взглядом.
Сердцем тянулась ввысь...
 
Вдруг замерла, почувствовав нежный зов.
 
Что-то в макушку словно кольнуло льдом,
И протянулась ниточка, будто след...
 
Как я могла не помнить, что там — мой дом,
Что не была там тысячу горьких лет?!
 
— Как я скучаю! — вырвалось, — как я ску...
— Скоро пройдёт! — послышалось, — ты держись!
 
…Только куда упрятать теперь тоску?
В теле теперь, как в клетке...
и жизнь — не жизнь...
 
Дудки, "не жизнь"!
А сколько сбылось чудес!
И впереди проектов — не сосчитать!
 
… Тем, за кого в ответе, нужна я здесь.
Будут и смыслы...
и не одна мечта.
 
В общем, живу!
На звёзды смотрю зимой.
Звёзды в ответ указывают пути.
 
Небо манит свободой и ждёт домой.
 
Грустно зовёт.
 
А я не могу уйти...