Итог

Пусть я больше не люблю,
пусть моя душа находится в коме,
пусть мой дух больше не играет,
да, не играет со слезами,
пусть мои мечты пахнут
палёной костью и разбитыми циферблатами,
пусть в моём закопчённом сердце
больше не дымят свастики и могендовиды,
 
этой молчаливой ночью
в стальной темнице мироздания, где истина –
шрам биосферы, усмешка, ошибка, уродливый ребёнок,
я благодарю любовь
за всё, чему она меня научила.