Снег горящий

Снег горящий
Снег горящий! Такая ранняя весна. Всегда от солнца щурятся глаза и испаряющегося снежного ковра. Так даже летом ты пожмуришься едва - не отражает так тепло
земля, не ослепляет светом.
Весна с подругою Зимой всегда так медленно прощаются и любят обе в бане солнечной попариться... то веничком сосновым, то еловым похлопать по бокам; в лесах их много, сломанных под тяжестью былых снегов, обильных, смелых. Пушистые снега, как псы лохматые и белые, проснулися от щекотания в ноздрях. Нос весельчак - дал знать: Пора вставать, чихать и... прыгать с веток; а ветки, что некрепки с треском тоже валятся на землю.
Лежат и тают снежные комки, их солнышко поджарит как блины. Напарит и накормит Зимушку Весна, с подругою простится вскоре, а пока - обеим им раздолье: ныряют после пара в снег подруги разные. Весна поспать ещё, наотдыхаться под белым одеялом впрок, ведь май - её пора, успеет наработаться и напахаться. Зима ныряет же в сугроб, чтобы продлить свои мгновения, она уходит молодой и ручейком смеётся до последнего...
(Итакана)