Новая Амазония или Царство современных «Орхидей»

Некоторым современным сугубо женским
коллективам посвящается…
 
«Браните мужчин вообще, разбирайте все их пороки, ни один не подумает заступиться. Но дотроньтесь сатирически до прекрасного пола — все женщины восстанут на вас единодушно — они составляют один народ, одну секту!».
А. С. Пушкин.
 
Попасть в болото женских мнений,
Где лести пагубный альянс,
Где орхидейность умилений
И вместо покера — пасьянс!
 
Где власть в когтях матриархата,
Где штукатуркой макияж,
Бесплодна Правда, Ложь — брюхата,
И на тряпьё ажиотаж,
 
Борьба с морщинами и пылью…
В интригах — злобной жёлчи слизь
И сплетни, смешанные с былью,
Чтоб достовернее плелись!
 
И комплексы к избытку веса,
К пожарам фобий на сердцах,
Где на душе скребутся бесы
С мечтой о принцах и дворцах,
 
Где ревность, хохот, бабьи слёзы,
Невинность — за́литы вином,
И женской логики курьёзы,
Вразрез идущие с умом!
 
Здесь гороскоп тебе и сонник,
Слепой расклад гадальных карт…
Любовь чудней у Амазонок,
Всей камасутры во стократ!
 
Невест непаханое поле…
Сто Ев — Адама свалят с ног:
Сперва постель, потом застолье,
В итоге — свадебный венок!
 
Ведь синь чулок и стать Медеи*
И сущность РОЗОВЫХ лосин
Сменяют быстро «Орхидеи»
На рай супружеских трясин!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Медея — Грузинская царица, (в молодости) помогавшая Ясону завладеть золотым руном. В зрелом же возрасте — слыла самой жестокой правительницей, созданного ею, матриархального государства.