ИСПАНСКИЙ ТАНЕЦ ГРОЗЫ

(лето, Санкт-Петербург, Московский вокзал)
 
Под аккорды, войдя первогромные,
танцевала Гроза с кастаньетами,
на вокзале, где эхо перронами,
звоны каплями — как монетами!
 
И откуда взялась эта бестия? —
неужели по предписаниям
верить сводкам, в последних известиях,
что циклон принёс из Испании.
 
И сомбрерно-пестрящие зонтики,
вдруг добавили столпотворению,
к петербургской, дождливой экзотике
пыл испанского вдохновения.
 
В платье, цвета туманно-небесного,
статью схожая с императрицами,
«гастролёрша», покроя не местного,
с прибамбахами сплошь, мадридскими!
 
Ох, энергия Донны, бездонная –
громы, молнии всласть, над платформами,
дескать: «В танце я непритомная»
и подмигивает плафонами!
 
В ритм стучит кастаньетными крышами,
ливневодный бой — что гитарами…
Мы о грозах Европы наслышаны —
эта дамочка венчана лаврами!
 
Пусть промок пассажир – тем не менее,
с ним вещей побогаче приданого,
к чемоданному тут настроению
озабоченность чемоданная...
 
Укрываясь плащами транзитными,
Все: туристы, курортники, дачники,
наслаждались Грозы эксклюзивами,
аплодируя, за удачные.
 
Выступление, жаль было сорвано
и не спас ни один импресарио…
Отходящему поезду всё равно:
«Расписание — есть расписание!»
 
Отчим домом назвать Ленинград могу,
и вокзал со своими привычками,
где пронзая испанскую радугу,
поезда снуют с электричками!