Нарисовать весну
Как красками весну нарисовать,
Тона, полутона какие выбрать?
Волнующие птичьи голоса,
Букеты ароматов трав душистых?
Хмельного воздуха прозрачный цвет,
Весенний день красивый и погожий,
Неповторимый сказочный рассвет,
На волшебство чудесное похожий?
Весёлый дождик с тучей грозовой,
Капель, что плачет горькими слезами,
Чарующий рисунок облаков,
Полёт пернатых птиц под небесами?
И радость, что блестит в любых глазах,
Разливы рек, безумные желанья,
Бушующую жизнь во всех мирах,
Загадочное скромное молчанье?
Гармонию, дыхание полей?..
Подарков много у весны в запасе
Оттенков разных ярче и бледней,
Огромный выбор разноцветных красок.