Уставший солдат

Уставший солдат
Мне крамольное небо рисовало закатом в горизонте большие круги,
Уходил по дороге я уставшим солдатом, забывая все наши мечты.
Пыль ложилась на плечи, в сапогах застревала, и на карте знакомый маршрут.
И душа, словно птица, выход с клетки искала, - вокруг шеи затянутый жгут.
 
Мне б в кисейных туманах отыскать светлый лучик, любоваться пурпурной зарёй,
Но сегодня сменился мой бесценный попутчик, всё закрылось одной темнотой.
Запах гари отвратный, проникающий в воздух, и свинец, наполняющий кровь.
Я сегодня опять на секунду свободный, помолюсь за прощенье грехов.
 
Мне не ведомы боги, разве есть в них вся сила, бесполезны слова в тишину.
Красной краской деревья на закате накрыло, стылый воздух всей грудью вдохну.
Не дождётесь вы, черти, светлых душ покаянья! Слишком коротки руки у Вас!
И осталось немного лишь пройти расстоянье, утонуть в глубине милых глаз.
 
26.03.18