Утро

Утро
Утро
Александр Сауков
Весенний дождь смывает в лужи грязь,
Мир спит ещё, а в небе сонном тучи.
Пробил луч солнца, с сумраком борясь,
Брешь света вижу в серости плакучей.
 
Вот утро настаёт, подсохла слизь,
Весна идет, как девка молодуха.
У воробьёв разборки начались,
Природа шепчет пошлости на ухо.
 
Разлапистой осины силуэт,
На фоне неба - вижу я в окошке.
Мне кажется, как будто это бред,
Что до рассвета уж совсем немножко.
 
Что долго будет дрёма и покой,
Но времени отчет лишь на секунды.
Летят пичуги, над осиной той,
Кусты качнулись, дунул ветер скудный.
 
Гудят машины, с ближним светом фар,
Как вестники, что новый день приходит.
Клубится от асфальта легкий пар,
Надежду каждый в новом дне находит!
 
Диск солнца светит, больше не до сна,
И жизнь как прежде, будет продолжаться.
Так радостно, опять пришла весна,
От спячки станем дружно пробуждаться...
 
Начало стихотворения Грязь, но меня немного понесло.
 
25.03.2018 г. АС