Кукла
Кукла
Александр Сауков
Тот мастер, вложил душу в эту куклу
И получился статный старичок.
Как будто он домой вошёл без стука,
И Домовёнком я его нарёк.
В нём мимика лица совсем живая,
Он удивлён чему-то очень рад,
В улыбке щечки, губки - всё он знает,
Не любит он, когда в семье разлад.
Такой характер нашего малютки,
Хозяином он прибыл в новый дом.
Взглянул на этот мир всего минутку,
Глаза его мигнули огоньком.
Он знает, видит что ему довольны,
Читает мысли, слышит всё легко.
Ему так рады, здесь он не невольник,
Все счастливы и рады за него.
От этого душа в нем зародилась,
Любовь и радость наполняет мир.
Энергия добра в нём отразилась,
Чтоб он с надеждой верой дальше жил.
Высокомерность, гордость если милы
И человек не делится добром.
Подпитки нет, уходят его силы,
Растает, как весною рыхлым льдом.
26.03.2018 г. АС