Кручина

Кручина
Отгуляли поля сенокосами
Поблудили ветра по стерне,
Заигрались рассветы над росами,
Или это привиделось мне?

Небо хаты дождями завесило,
Заскучало в пустом гамаке.
Хмурый день сердце тронул невесело,
Прикоснулся чуть слышно к щеке.

Потемнело  светило за тучами
В прядях медно- искристых лучей,
За рекой в поле вербу измучили
Стаи вечно орущих грачей.

Лист кружится,  познав одиночество,
Сиротливо ложится в траву.
Жаль, меня окликают по отчеству
Не в душе, а уже наяву.

Холод плечи терзает и кажется
Нет конца золоченой поре,
Только осень с восторгом не вяжется
На моем захудалом дворе.

23.09.2014г. Задорожный Вадим.