Я часто думаю о ней

Я часто думаю о ней
Я жил как сорванный листок,
Влекомый вихрями скитаний,
Куда-то нес меня поток
Любви, измены, испытаний.

Угасла школьная любовь,
Судьба пошла напропалую,
Отбросив тяжесть хомутов
Нашел красавицу другую.

О школе плавно позабыл,
Но кадр на старой фотопленке
На душу горечью давил
Обличьем брошенной девчонки.

Ты не забыла, ты ждала,
При встречах глупо улыбалась,
Сама себе опять лгала
И в сны бессовестно врывалась.

Потом война, Герат, Афган,
Душманы с острыми ножами,
Но кто-то дергал за стоп-кран
И становился между нами.

Взошла угрюмая Луна,
Свистели пули над кустами,
Как вдруг настала тишина
И свет поник перед глазами.

Прошло немало тяжких дней
В рутине жизни быстротечной,
Я часто думаю о ней,
С которой жизнь казалась вечной!

Сочилась с краника вода,
Палата пахла белизною,
А я не знал, что ты тогда
Молилась тайно надо мною.

25.03.2015г.  Задорожный Вадим.