НАХАЛЮГА!

НАХАЛЮГА!
Предлагаю удивиться,
Улыбнуться поутру:
Нахалюга эта птица
И в стихе я не совру!
Походила за окошком,
Постучала по нему,
Я открыл его немножко:
Что ты хочешь? Не пойму!
Дал еду на подоконник,
Угощайся, мол, со мной,
А она глядит на тоник
И заходит, как домой...
Походила, посмотрела,
Клювом ложечку взяла,
Раз! - и мигом улетела,
Будто здесь и не была!
Ну, ворона! Удивила:
И зачем та ложка ей?
Иль заданье получила:
На, супруг! Культурно пей!
Рассказал вам эту шутку,
Но сюжет из жизни взят,
Снят и ролик на минутку,
Любопытные глядят.