Рифма убегает... (на стих "Рифмы нет" Хисматуллина Юриса )

Рифмы нет...
Да... иногда - бывает...
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
 
Рифма - дама капризная и заводная...
 
Ловишь её - ловишь...
Места себе не находишь,
Ночами не спишь -
Никак не обуздаешь
Поток своих мыслей...
Лавиной иль табунами
В мозгах наших скачущий...
 
А то - мысли...
Тихим ручейком журчат...
Перламутром переливаются...
И как же - рифму тут поймать?!
 
А то - эмоциями взрываются -
Вьются и хохочут...
Бесятся и плачут...
В любви объясняются...
(в знаках препинания
всё путается)..
 
А то фантазии - в облака ринутся,
По всей Вселенной прогуливаются...
 
Это смысл стихов - сильно меняет...
Поэтому, рифма... и - не догоняет...
 
 
 
Март, 2018 г.
Улан-Удэ