Я бы

Я бы осталась с тобой до
Последнего. Или до первой встряски –
Нет, не земли. Неба. Скажешь, любовь – сказки?
Сказки – это отставить выдержанное бордо
Взамен на стакан топлёного молока.
Стало быть, я – сказочная. Ну же, дружище!
Этим утром оттаяла и зазвенела река,
Весна-а-а надевает зелёные сапожища.
 
Я бы с весной побежала за
Ярко-цветочные, светлые горизонты.
Чтобы под дождь выскочить, бросить подальше зонт и
В танце кружиться. Видишь, мои глаза
Звёздами стали? Дай теперь, дай же руку:
Вальсы танцуют в парах. Грянет зима. А пока
Будем кружиться в такт бессердечному стуку!
 
Хочешь… топлёного молока?