Какой в груди тот камушек?

Какой в груди тот камушек?
***
Толпа ворвалась мыслей «ниочём» на площадь разума.
Сквозь сито пропускаю, пряча кое-что за пазухой.
Прости, Господь, вдруг превратится что-то там в булыжники!
«Найдутся на дела лихие верные сподвижники?..»
 
Как в сказочке: «Делами добрыми прославиться нельзя!
А деньги есть, то и на подлость – да! Найдутся здесь друзья.
Но, только, чтоб вокруг все отвернулись – гадости в том суть,
С согласья молчаливого творится в мире зло и жуть!»
 
Но, что-то как-то неуютно стало – больно жжёт внутри,
Как будто не один гранитный камушек, а тридцать три!
Как странно – толь вода, любовь ли эти злые камни точит -
«Не вечно зло!» - кричать об этом хочется мне очень-очень.
 
Не спит «гранит» - зову свою «лапулю» синеглазую!
Пусть – «камушек»… расстались… было это глупым казусом.
На дикий ляпсус для неё, на подлость – мне не хватит сил!
Хранит гранит! Её я навсегда, на всю жизнь полюбил!