Не поэзия... (Детям Донбасса)

Мама, я хочу домой, в кроватку!
Почему опять мы спим в подвале?
Не хочу играть я больше в прятки!
Здесь темно и места слишком мало.
 
Говорила ты - сегодня праздник,
Мясопустная какая-то суббота,
Может быть, не будет безобразий -
В нас стрелять не станут патриоты...
 
Не пугайся, мама, это ветер
Громыхает на соседской крыше,
Взрывом сорванной минувшим летом-
Лист железа с грохотом колышет.
 
Почему не сплю? Приснился братик.
Он бежал ко мне, раскинув ручки,
А вокруг рвались, рвались снаряды,
Чёрными столбами землю вспучив...
 
Ты сказала мне, что он на небе...
Там летает с ангелами вместе.
Я не верю. Как же он сквозь щебень
Смог подняться из могилы тесной!
 
Мамочка, не плачь, ведь ты большая,
Посмотри в оконце - солнце всходит,
Есть, слыхала, истина простая -
Всё когда-нибудь (надеемся) проходит...