Не обижайте друг друга

Обидеть друг друга легко,
Прощения просить очень сложно,
Пусть даже вы далеко,
Со словом играй осторожно.
 
Не надо кричать сгоряча,
Не надо обидного слова,
Ведь боль не уймет свеча,
И не найдет в замену другого.
 
Ведь ваши слова словно гром,
Грохочут средь ясного неба,
Зачем же столкнулись вы лбом,
И столько обиды и гнева.
 
Обидеть ведь очень легко,
И сделать тот день дождливый,
Вы сделайте вдох глубоко,
Ведь это же ваш любимый...