Сначала

Сначала
Так случилось, что жизнь не праздник,
Не подарок к Христову дню.
Я её и такой несуразной
Всё равно от души люблю
И цепляюсь за каждый всполох
Солнца красного над рекой.
Так минутами сердцу дорог
Мой терзающий непокой.
Иногда бы всё бросить разом
И начать свою жизнь с нуля,
Вопреки всем расхожим фразам,
До рассвета в ночи гулять,
Людям верить, не ждать подвоха,
Чтоб кипела от страсти кровь,
(Хорошо это или плохо)
Верить в сказочку про любовь,
Строить планы, забыть печали,
Ждать: за ночью придёт рассвет
И, как будто мы в самом начале,
Будто смерти на свете нет.