Наш мост сожжен

Наш мост сожжен
Наш мост сожжен. И не исправить
Судьбы жестокий приговор.
Надолго врезался мне в память
Твой голос, твой прекрасный взор.
 
 
Я помню прах былой любви,
Когда мне боль ломала кости.
Теперь есть ты. Змеёй обвив,
Ты в гроб мой забиваешь гвозди.
 
 
Не пронесутся звонким эхом
Слова о том, что счастье рядом.
Твоя любовь была потехой,
Моя - хоть сладким, всё же - ядом.
 
 
Пусть я сломаюсь, пусть сгорю.
Умру! И вновь переродившись,
Я буду знать, что я люблю,
Хоть и ответа не добившись.
 
 
Пускай сто лет угрюмой тьмы
В награду или в наказание...
Под стоны плача и мольбы
Вдруг остановится дыхание.
 
 
Стою с туманной головой,
А сердце, сердце рвется вклочья...
Я буду жить. Я здесь, с тобой.
И я сотру все многоточия.