ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР

ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР
Шли по аллее девушка и дождь.
Внезапно встретились.
...
-На миг мы неразлучны.
 
=Я - без зонта, зачем за мной идёшь?
 
-Пришёл с обидой от своей хозяйки - тучи.
Ох, модница: старается худеть -
Поэты, как назло, её назвали "булкой".
Великий* с кочкой сравнивал, заметь.
Чтоб я их намочил, ищу по переулкам.
Ты - поэтесса?
 
=Да. Моя мечта:
Чтоб стих поступком стал, достойным восхищений,
Понятен был, стремились почитать,
Причём, без словарей и лишних пояснений.
 
-Тебя услышал, стал уже стихать,
Но всё же донесу всем до конца и края:
Твоим поверил фразам и стихам.
 
=Люблю с тобой бродить, к ним рифмы подбирая.
Ой, пробежал по желобку спины,
До стринг добрался, но ведь я - ещё деви́ца.
 
-Ты - солнышко, и нет твоей вины,
А значит, новый стих пусть с радугой родится.
Я, летний дождь, на солнце испарюсь,
И в лужицах твоя мордашка отразится.
 
=Исчез, а мне оставил в каплях грусть
Да в небе с бирюзой дугою ленты ситца.
...
Такие встречи в жизни подытожь,
Вложи в стихи, стихи - в издания и... alles.
Пройдут года, как девушка и дождь,
Которые лишь на листке моём остались.
 
*Великий - В. Маяковский "Тучки - кочки переплыли лётчики".