Грядущее

Грядущее
Чистотой безмятежною дышит лицо,
И блюсти значит быть безупречным.
Нас окружностью света ведёт колесо,
В нашей жизни всё так быстротечно.
 
Я хрипя умолял и взывал - подожди,
Но в ответ получал лишь молчание.
В толчее всё былое размыли дожди,
Отсырела строка. Лишь оно, состояние.
 
Давит сила в подспудную слабость,
Множит страх, проливает раскаянья.
Не вкушаема нами запретная сладость,
И грядущее бьётся о камни сознания.