Бывают души...Времена года

Бывают души...Времена года
Бывают души теплые, как лето,
В них солнечных полно полутонов,
Такие от заката до рассвета
Готовы слушать трели соловьев.
И сами расточительны на ласку:
Обнимут, приголубят, возродят
утраченную жизненную сказку,
Где любят и умеют все понять.
 
Бывают души грустные, как осень -
Сквозит то меланхолия, то сплин,
По нраву им курсировать меж сосен
И размышлять :я здесь совсем один.
Такие вечно чем-то недовольны:
То плащ промок, то грустное кино,
Им вечно неуютно, не комфортно,
Они порой самим себе - ярмо.
 
Бывают души снежные, как зимы,
Неведом им с рожденья стыд и страх,
Они порой черствы и нелюдимы,
Привычка - все держать в своих руках.
Такие вечно прут на амбразуру,
Хватаю черта прямо за рога,
Но, не смотря на жесткую фактуру,
Способны на хорошие дела.
 
Бывают души нежные, как вёсны,
Улыбчивые как погожий день,
Загадочные как ночные звезды,
Пьянящие как майская сирень.
Такие люди пахнут романтизмом,
Всегда в кого-то тайно влюблены,
Идут по жизни в ногу с оптимизмом
Туда, куда ведет тропа мечты.