Снимаю я с души осу

Снимаю я с души осу
1
 
В сумбурном, сумрачном азарте
Возникшая уходит тень.
Быть может, бита чья-то карта,
Иль тень наводят на плетень.
 
Вникаю молча, но события
В душе своей перенесу.
Из перенесённых перипетий,
Снимаю я с души осу.
 
Она, предчувствую, ужалить
Готова была… не смогла…
Отбросить я сумел, отставить…
Судьба укус тот отвела.
 
Но сколько ос… таких укусов
От душ хочу я отвести.
По доброте молитв Иисуса,
Господь все мытарства прости.
 
2
 
 
Снимаю я с души осу,
Которая к груди прилипла.
Укусы, боль перенесу,
Душа от боли уж охрипла.
 
Вступаю быстро я с осой
В жестокий бой единоборства,
Словно мальчишка я босой,
В котором есть азарт, упорство.
 
Но от осы не отступил,
Хватаю я её за крылья.
Она меня не укусила…
Я вырвал, приложив усилья.
 
Осу нельзя мне оставлять,
Ведь жизнь её – остаток…жало…
Её сумел я оторвать,
Чтобы в душе не дребезжала.