Не бойся...

Не бойся...
Рядом с нашим магазином много деревьев.
В основном тополя и клёны.
Высокие. Стройные. Сильные.
Я часто хожу мимо них, но по рассеянности никогда не замечала
голубую ель рядом с одним клёном.
А тут взглянула, а ель так и прижимается к нему.
Как будто ищет защиты.
Да ведь и неудивительно…
У елей просьба о помощи заложена на генном уровне.
Потому что всё про себя знают заранее, бедные...
Срубят или спилят.
Украсят.
Потом отнесут на помойку. За ненадобностью...
Вот и весь их срок.
А клён прикрывает свою ель нежно листвой, обнимает, шепчет:
- Не бойся, не дам тебя в обиду!
 
Вот бы так люди понимали друг друга, как эти два дерева…
 
Илл. - Елена Самарская