Моя Осень
Лист на асфальте лежал. Одинокий и желтый.
Я поняла: это осень прислала привет.
Пусть в саквояже ее темно-красном потёртом
Много случайных сюрпризов: и поздний рассвет,
Темные ночи, добротно укрывшие пледом,
Бабьего лета мелькнувший на миг сарафан,
Запах сожженной травы убежавшего лета,
Ветер – отчаянный друг мой, ужасный смутьян –
Осень – подруга моя. И в нарядных одеждах
Я в нее молча вступаю – к чему горевать?!
Верю: подарит она и любовь, и надежду.
Будет легко по тропинке осенней шагать…