Переход
В переходе играл музыкант
Звуки были слышны на входах и выходах
Вдоль бетонных сводов и стен
Они лились словно свет.
Монетный звон и шорох купюр
Наполнял не спеша чехол
Люди шли назад и вперед
Люди шли, а он все играл.
Желтым пламенем вспыхнул фонарь
Где то там, высоко - на поверхности.
А в ногах лишь красный окурок
Тлел, струйку дыма пуская.
Кончился кофе в термосе
Да и холод спустился послушать
Щелкнув застежкой чехла
Он ушел по ступенькам на верх.