Не выжать томатный сок из лимона

Не выжать томатный сок из лимона
Тебе нагрубили, тебя оскорбили
И ты нагрубил в ответ.
А это всё значит, не сомневайся,
Что грубость в тебе сидит.
 
Из ничего не получишь ты что-то,
Это надо иметь,
НЕ ВЫЖАТЬ ТОМАТНЫЙ СОК ИЗ ЛИМОНА,
Бессмысленно даже хотеть.
 
А грубиян – катализатор,
Выпустив в мир твой гнев,
Лишь показал тебе, и наглядно,
Что у тебя внутри.
 
Что раздражает нас в других людях,
Является частью нас.
И надо спасибо сказать за уроки
И опыт бесценный принять.
 
Искать в себе слабости и исправлять их -
Это наш жизненный путь,
Без этого мы не станем свободны,
Пожалуйста, не забудь.