Легко пришло – легко ушло

Легко пришло – легко ушло
Не ценят люди никогда
Того, что им легко досталось,
Легко пришло – легко ушло,
И нет следа, как не старался.
А вот когда ты силы все,
Всё время, деньги, нервы, волю,
На достижение мечты,
На цель заманчивую бросил.
Ты превозмог, преодолел,
Ты превзошёл себя во многом,
И выдержал, и победил,
И покорил свой страх и норов,
И было очень тяжело,
А может даже нестерпимо,
Но ты достиг своих высот,
Ты - настоящий победитель.
Чем неподъёмней высота,
Чем непосильнее проблема,
Тем больше гордости потом,
Ты испытаешь за успех свой.
И будешь очень дорожить
Ты этим трудным результатом,
Ведь покорение вершин
Есть наивысшая награда.
Путь через тернии лежит,
К манящим своим блеском звездам,
И надо жизнь свою прожить,
В этом волнующем полёте.