ПРИМАНКА

ПРИМАНКА

Аудиозапись

Мне наплевать на ваш изъян,
Пусть не пугает мой исход;
Я был вчера немного пьян,
Искал женьшень среди болот.
 
Я очарован был луной,
Мерцал в тумане звездный свет,
Лишь чувствовал, что за спиной,
Кто–то лукаво смотрит вслед.
 
Я не хотел ни драк, ни битв,
Явно услышав вой банши,
Хотел прочесть пару молитв –
Но с губ слетала ересь лжи.
 
Я проронил лишь пару фраз,
И понял, что спасенья нет,
Когда увидел жадность глаз
Той с кем не справилась и смерть.
 
Словно безумия мираж,
Из топей скверна поднялась,
И закружил вокруг шабаш
Сплетая плотно стыд и страсть.
 
И снова началась игра,
И снова расплескалось зло
Уймись бездушная Мара,
Тебе сегодня повезло!
 
Твоя заветная звезда
Давно уже перегорела;
Ты не любила никогда,
Зато всегда меня хотела.
 
Сомкнулся первозданный круг –
В аду сегодня будет жарко;
Нашел тебя твой старый друг,
Моя душа была приманкой.
 
Меня заклятием связал,
Но я бы сделал всё и даром;
Он от бессонницы устал,
Ему нужны твои кошмары.