Португальцы в Португалии

Я повторила вам не раз,
О Португалии рассказ.
И есть ещё что рассказать
И в сочинилках описать.
Музеи наши лучше местных,
Но Храмы заслужили лестных
И восхищенных, добрых слов.
Католик всех пустить готов
В свой Храм, чтоб им полюбовались
И красотою напитались.
К реке вы Тежу подойдите
И на неё вы посмотрите,
На памятник, что здесь стоит
«Дешкомбриментуш» его вид
Вас покоряет простотой,
Но монумент сей не простой.
Он открывателям поставлен
И Португалией прославлен
Васко де Гама он герой,
О других слышали порой,
Теперь их в камне увидали,
О них забудем мы едва ли.
Здесь неприятный был момент.
Тут португалец много лет,
Сидит монетки вырезает.
Немного он по русски знает
Спросил меня «Вы русия?»
В ответ сказала: «Русская»
И: «Путин, пух?», сказала: «Нет!
Он хорошо!» вот мой ответ.
И улыбнулся португалец.
Большой я показала палец.
Я поняла, что мы друзья,
А пропаганда эта вся,
Америка, что распускает
Простых людей нас не обманет.
И мы продолжили смотреть,
Ложь мы сумели одолеть.
И  Лиссабон хорош собой,
Христа-царя там крест такой
Величием нас покоряет,
Лифт Санта Хуста удивляет,
И монастырь Жиронимуш,
Он видел много грешных душ.
Здесь дамы ходят в сапогах,
И в куртках, брюках, а в руках
Все держат сумки, местной кожи.
И все на дам они похожи.
Ну и  мужчины хоть куда.
Ты редко встретишь, борода
Их подбородок украшает.
Красив и это точно знает.
Брючки, курточка на нём.
Он её снимает днём.
ПулОвер свой на шейку вяжет,
Он дружелюбно вам расскажет
Куда идти и что смотреть.
Вот если сможет одолеть,
Он трудный русский наш язык.
Он и в английский не проник.
Зато он знает португальский.
Дух в Португалии не галльский.
Здесь всё цветёт, здесь всё растёт.
И фадо песню вам споёт
Лишь португалец настоящий.
И этой музыкой пьянящей
Вам душу будет наполнять.
Вы не хотите уезжать.
И не желаете остаться.
Вам с океаном попрощаться,
Услышать там морской прибой.
И с этим праздником домой.
29,04,14г