Рабы свободы

Сколько ещё смотреть глупые фильмы, читать второсортные книги, изображать жизнь?
Увидели Амативиль мы, порошковые лиги, подражание кончится, отправимся ввысь.
 
Лишь растворишься, уйдёшь в виде лёгкого пара, молекул.
Ведь нет загробного мира, останется лишь пара молекул.
"Давай! Живи", - говорят, - "дитя двадцать первого века".
Но если не по меркам их, то в мерках у них. Померкнешь ты в миг, ведь прол, что старый пират-калека, сидящий на верфи.
 
Ждёшь корабля, который так и не придёт.
Но в мечтах - на палубе Чёрной Жемчужины.
Продаёшь свою душу за вечность, да уж, беспечно, но гордо.
Пусть нас путь млечный на век упокоит.
 
А пока на полях собирают гречку, телами наполняют крематории.
Где справедливость? Нет её.
Мир - бардак, новое Федорино горе.
Нет заступника, спасителя, героя в маске, но есть шанс.
Кто-то пишет, созидает, покупает краски, поёт и уходит в транс.
Но постой, они слишком много узнали правды, запускайте в камеры газ.
 
 
© Copyright: Андрей Васильев 9, 2017