Черт

Раньше я не боялся людей,
Которых я называл друзьями.
Раньше я не боялся людей,
Никого из них не считал я врагами.
 
Но потом я понял, что все это зря,
Деньги часто сильнее дружбы,
Я понял, что все это зря,
Друзья не могут быть только для нужды.
 
Я увидел его однажды
И не думал, что буду другом его называть,
Сначала мне было страшно,
Но теперь меня ему не напугать.
 
Он черный, красные рога,
Стучал копытами, небольшого роста.
Я хотел бежать, куда глядят глаза,
Но это было не просто.
 
"Стой" - он крикнул басом, -
"С тобой мы одной расы,
 
Пожалуйста, поговори со мной,
Меня никто не полюбит,
Со мной никто не будет,
Только потому, что я вот такой".
 
Скоро я доверился ему,
Он стал мне другом называться,
И теперь я ночами с ним сижу,
Когда мне сны не снятся.
 
А он говорит, что никогда не спит,
Правда, ест домашних животных,
Но мою кошку и пса, который в будке скулит,
Он не тронет, не тронет никого из родных.
 
Я скрывать его от людей пытался,
Ведь люди не поймут ничего,
Как он, такой урод, мне другом оказался,
Красивые люди не поймут ничего.
 
Они красивы только снаружи,
Красивая их оболочка души,
Но так ли сильно это нужно,
Ты подумай об этом, не спеши.