Брут

Никогда не изменятся задним числом
Наши мысли и чувства, а судьбы тем паче...
Так зачем ожидать с философским лицом
Инородных ответов к решенной задаче.
 
Теорема доказана бездной минут,
Ей присвоен был статус извечной константы,
Время - друг, время - враг, время - этакий Брут,
Он когда-то лишит нас надежды на завтра.
 
Но не стоит о чем-то грустить наперед,
Не велик тяжкий груз, коль не взвален на плечи.
И без вас есть кому сделать грубый подсчет:
Пять шагов до черты, ну а там - недалече...