Жестокий романс

Как будто скрипка застонала там, внутри
И нотный ряд из глаз низверг девичьи слезы,
Звучала музыка истерзанной любви,
Любви распятой на кресте житейской прозы.
 
Проворной змейкой по лицу сползала боль
И отдавалась тихим стоном подреберья,
А на подушке оставалась нота "соль",
От безысходности впиваясь жалом в перья.
 
Меня ты предал и покинул навсегда,
Любить другую - запретить тебе не в праве,
Вот так и пала наша райская стена,
Ты поменял своих коней на переправе.
 
Катилась горечь, ниспадая по щекам,
На белоснежную постель пустого дома...
Я так скучала по твоим родным глазам,
По прежней жизни - до фатального излома.
 
Роман закончился, но а в душе романс
Лишь набирал свои шальные обороты,
И эта музыка вводила память в транс,
Где можно было хоть надеяться - на что-то.
 
А скрипка пела и стонала там, внутри,
И словно нотный ряд из глаз катились слезы,
Звучала музыка отвергнутой любви,
Любви распятой на кресте житейской прозы.