Искусство

Оставь, остынь, остановись…
По ветру чувствую прохладу.
Спокойно вниз, бездумно ввысь…
Слезой размытая преграда.

Скучая – вдаль, тоскуя – вглубь,
Мечтой усталой и мятежной.
Гляжу в глаза, вдыхаю в грудь,
Твою судьбу тревожу прежней.

Послушай – крик, притихни – стук,
То грохот слов, то голос сердца.
Квадратный дом, семейный круг,
И ты – застывший сон из детства.

Засыпь, забудь, зашевелись…
Качнись вперёд, рискни без чувства,
Под краской  – холст, за днями – жизнь,
И мы с тобой – почти искусство.