«О рифме»

«О рифме»
На «рифмах» созданы тирады
На «рифме» многие «тосты»,
В них «слово» как судьбе награда,
В них «мысль» как времени черты.
На «рифме» – песни и баллады
На «рифмах» - Пушкин в нас Ван-Гог,
Легко и целостно читаем,
И для Души там виден Бог.
Здесь словом дышит «рифма» в ритме
В том вкус для речи всем знаком,
Мы говорим и словом дышим
В ней Души слышат «перезвон».
Тот «звон» нас держит упоением
Тот «звон» тревожит сердца стук,
И насыщает Дух стремлением
Воспринимать наш мир без мук.
Так пусть в нас «рифма» пробуждает
Смотреть на «истину» как «соль»,
В ней слово как «алмаз» играет
В ней чувством выражена «боль».
Быть может скоро в «бренном мире»
Для многих «рифма» как строка
Войдет для речи ориентиром
Жить в слове песнею Творца.
На «рифмах» созданы "баллады"
На «рифме» многие «тосты»,
В них «слово» есть судьбы награда,
В них «мысль» вновь времени черты.
25.03.2018г. Нижний Новгород