Дом – «Чело-Век»

Дом  –  «Чело-Век»
Дом – «Чело-Век»
Внутри - «зерно»,
Так часто продано оно,
И чтобы «нутро» его достать
Пуд соли мало съесть – там «гать»
Из родственников и друзей,
Врагов, что ходят без дверей
В твои покои напрямик,
Про те «законы» этот крик.
Так загляни в свой «дом» скорей
Куда приводишь ты друзей,
На кухню, или под кровать
Готов им Душу предлагать,
Открыться до «интимных» драм,
Потом за то себя в «бед… хлам».
Ну, где твой спрятан «гардероб»,
В котором «страхи» и «озноб»
Устроили себе «приют»…
Там вновь «скелетики» ревут?
Потом взгляни ты за порог
Кто в огородике мелькнет,
- Кому ты это разрешаешь,
Возможно, многих и не знаешь?
«Знакомых», или «деловых»…
Ты на порог, они «под дых»
Внутрь сердца быстро проникают,
Ну а затем в ночи страдают.
То «образ» - внутренний твой дом
Кто в нем «хозяин» - тот как слон
В посудной лавке всем гремит…
Покоя нет, Душа болит.
Так разберись, кто в нем живет
Кто бродит в личный «огород»
Есть «враг» там, аль его и нет
«- Всех любишь ты!»…
- Вот твой ответ.
Законы, чьи в дому верны?
Кто стелет пол в свои ковры,
Кто ходит в душ и туалет,
А может, жизни в тебе нет?
Дом – «Чело... Век»
Внутри… - «зерно»,
Так часто продано оно
И чтобы «нутро» свое достать
«Законы жизни» важно знать!
Не только знать, а выполнять,
Себя в «подвал» не загонять,
Быть в нем «хозяином» без «врак»,
Так с Богом выполнишь «контракт».
Ведь тело выдано «на Век»
В прокат, а ты его субъект
И как попользовался им?...
Возможно, пустят в «Арка-Им».
16.03.2017г. Нижний Новгород
p.s.
"зерно" - это твоя Душа.