Дыму-дым

Потупив взгляд, пройду я мимо,
Сквозь землю пролететь желая.
Зачем себя ты травишь дымом?
Я выбор твой не понимаю!
 
Как будто рябь на водной глади,
Так мелочь портит всю картину.
Твой рот миролюбивый гадит,
Отвратный запах никотина.
 
Как это мерзко, ты не знаешь,
Рабыня ты своих желаний.
Ты суициду потакаешь,
И с каждым вздохом увядаешь.
 
В уста берёшь и сладко тянешь.
Убийцей скованные цепи.
Ты тратишь жизнь в угоду дряни,
Здоровье превращая в пепел.
 
Очнись заблудшая овечка!
Бросай нестриженных баранов.
Запомни, наша жизнь не вечна!
Тебе в могилу слишком рано.
 
Твои глаза неотразимы,
в них солнце бликами играет.
Жаль красота с бездушным дымом.
Сквозь губы в небо улетает.