ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ
ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ
Ты из пороков, привычек плохих
Пряла ночами – колючую проволоку…
Выбрав меня – без надежды других,
Их оставляла - опавшими, дворнику!
Ты, из достоинств моих и талантов
Проволокой этой – сшивала живое…
Золотом стала моих аксельбантов
Главной, любимой, счастливой звездой!
Проволкой этой колючей, размеренно
Ты оградила , среду обитания…
Вдруг, оказавшись со мной, растерянной
В пункте души, крови-переливания!
Стала частью меня, оставаясь собой
Где - то там далеко, где Бога еле видно…
За колючею проволокой, твой герой -
стал таким, молитвой твоей очевидно!
С железа колючего – спелая ягода
Каждую осень, набухшая падала…
Красными каплями жалилась, ябеда
На ту; - что в смертную, переплавила!
Март 2018