Была б ты (г)лядь, как все...

 
Ты слишком хороша,
 
застенчива, несмела.
 
Касаюсь не спеша
 
одежд твоих и тела.
 
Колдуешь надо мной, чиста твоя молитва.
 
Набатом по вискам стаккато сердца ритма
 
 
Зачем пришла опять?
 
Хочу, но не желаю.
 
Была б как все ты, 
 
(г)лядь, я понял бы – живая.
 
Не в силах запретить, что ж, трать напрасно время.
 
Туман моих речей не холодит, не греет.
 
 
Я – отражённый свет
 
на дев больших и малых.
 
Ты не найдёшь ответ
 
в глазах моих усталых.
 
Хочу понять: зачем сгораешь в страсти тщетно? 
 
И чем платить долги придётся мне ответно?
 
 
Ах, нет, прости, не прав.
 
Я - стая подозрений.
 
Твой взгляд и кроткий нрав
 
не повод для сомнений.
 
Колдуешь вновь и вновь так искренне правдиво.
 
Впиваюсь в голос твой, как в кружева мотива!
 
 
Была б ты (г)лядь как все,
 
мне было б очень просто.
 
Я видел бы в красе
 
твоей утех коросты.
 
Прошу, скорей покинь. Хочу, но не желаю.
 
Твой берег впереди, а я – земля чужая.