Свободна

Свободна... Не давит кольцо золотым ободом.
Я думала, будет спокойнее - нет, маетно.
Не греет пустая постель, взгляд луны - холоден,
Да сердце болтается, словно шальной маятник.
 
Свободна... Попробовать птицей взлететь дерзкою,
Затеять грозу, раздразнив облака тучные,
Чтоб щедрым вернуться дождём, прорасти вереском,
Лиловых соцветий к тебе протянув лучики.
 
Свободна... Попробовать море унять рьяное,
Батистовым парусом споря с волной гневною?
Намеренно сбиться с пути, утонуть... Заново
Из пены рождённой очнуться в твоём неводе.
 
Свободна - клеймом фиолетовый штамп в паспорте.
Свободна - седая тоска мне теперь спутница.
А помнишь, мечтали: достроим дворец к старости
И жить будем долго...
Вернись.
И тогда сбудется.