ГОРОДУ АЗОВУ

ГОРОДУ АЗОВУ
Эту песню мы написали в соавторстве с азовчанкой Нонной Фадеевой.
 
Над городом свежие дуют ветра,
Полощат казачьи знамёна,
Зовется Азовом сей город Петра -
Жемчужина Тихого Дона.
Мы свято храним память прошлых побед
В бесстрашных кровавых сраженьях,
Турецкой орде твердый дали ответ
В отважном "осадном сиденьи".
Покрыта позором склоненных голов
Османская грозная сила,
Священный призыв золотых куполов
На звон колокольный сменила.
Шлем низкий поклон нашим братьям с Днепра
Казачьим войскам Запорожья,
Солдатская дружба крепка и стара,
Вовеки на то воля Божья.
Вел к южным морям императорский флот
Царь- Батюшка Петр Великий,
Азов для России- надежный оплот,
Крещенный святейшим Владыкой.
Азов -город славных военных побед
И доблести воинской город,
Народную память хранит сотни лет
Бессменным казачьим дозором,
 
Над городом свежие дуют ветра,
Полощат казачьи знамёна,
Зовется Азовом сей город Петра -
Жемчужина Тихого Дона,
....................Жемчужина Тихого Дона.