В обычном сельском саду...

В обычном сельском саду
Росли странные клен и ива,
Таких я больше не найду,
Таких странных и красивых.
 
Клен принял подарок за невезение,
Но понял он это поздно,
Иву видело только его зрение,
Только клен дарил ей звезды.
 
Больше никто не знал об этой иве,
Никто не видел, как она красива,
Даже слепой бы ее точно заметил,
И клен очень жалел об этом.
 
Клен очень жалел, что не мог показать
Ту красоту, которой он удивлялся,
А ведь он так хотел хвалу услыхать
И не зря он так умолялся.
 
Скоро все узнали об этой иве,
Все увидели, как она красива,
Даже слепой ее точно заметил,
И клен был рад, знав об этом.
 
Пока она вдруг не помешала людям,
И они сказали, что ее не будет.
Лесник взял пилу и спилил
То, что клен так любил.
 
Постскриптум.
Постарайся беречь все, что твое,
Не показывай
Никому никогда его.